|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/03/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2017 |
Autoria: |
ANTUNES, W. R.; SCHOFFEL, E. R.; SILVA, S. D. dos A. e; EICHOLZ, E.; HARTER, A. |
Afiliação: |
WILLIAM RODRIGUES ATUNES, UFPEL; EDGAR RICARDO SCHOFFEL, UFPEL; SERGIO DELMAR DOS ANJOS E SILVA, CPACT; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; ADILSON HARTER, UFPEL. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade fenotípica de clones de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 2, p. 142-148, fev. 2016. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Adaptability and phenotypic stability of sugarcane clones. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a adaptabilidade e a estabilidade de clones de cana‑de‑açúcar (Saccharum spp.) de ciclo médio‑tardio, quanto à produção de colmos e de açúcar, e a eficiência da conversão de energia solar em produção, na região Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Treze clones foram avaliados em nove ambientes, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. As variáveis utilizadas para a análise de efeitos principais aditivos e interações multiplicativas (AMMI) foram: a produtividade de colmos e de açúcar, e a eficiência da conversão de energia solar em produção. Houve interação entre clones e ambientes, e o clone RB996527 destacou-se por ampla adaptação aos ambientes de teste, elevada produtividade de colmos e açúcar, estabilidade e eficiência da conversão de energia solar em produção, tendo superado a testemunha RB867515. Os ambientes com maior produtividade foram São Luiz Gonzaga (primeira‑soca) e Santa Rosa (cana‑planta e primeira‑soca). |
Palavras-Chave: |
Ampla adaptação; Broad adaptation; Interação clone x ambiente; Interaction clone x environment. |
Thesaurus Nal: |
Ammi; Saccharum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141881/1/Adaptabilidade-e-estabilidade.pdf
|
Marc: |
LEADER 01875naa a2200253 a 4500 001 2042276 005 2017-05-24 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTUNES, W. R. 245 $aAdaptabilidade e estabilidade fenotípica de clones de cana-de-açúcar. 260 $c2016 500 $aTítulo em inglês: Adaptability and phenotypic stability of sugarcane clones. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a adaptabilidade e a estabilidade de clones de cana‑de‑açúcar (Saccharum spp.) de ciclo médio‑tardio, quanto à produção de colmos e de açúcar, e a eficiência da conversão de energia solar em produção, na região Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul. Treze clones foram avaliados em nove ambientes, em delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. As variáveis utilizadas para a análise de efeitos principais aditivos e interações multiplicativas (AMMI) foram: a produtividade de colmos e de açúcar, e a eficiência da conversão de energia solar em produção. Houve interação entre clones e ambientes, e o clone RB996527 destacou-se por ampla adaptação aos ambientes de teste, elevada produtividade de colmos e açúcar, estabilidade e eficiência da conversão de energia solar em produção, tendo superado a testemunha RB867515. Os ambientes com maior produtividade foram São Luiz Gonzaga (primeira‑soca) e Santa Rosa (cana‑planta e primeira‑soca). 650 $aAmmi 650 $aSaccharum 653 $aAmpla adaptação 653 $aBroad adaptation 653 $aInteração clone x ambiente 653 $aInteraction clone x environment 700 1 $aSCHOFFEL, E. R. 700 1 $aSILVA, S. D. dos A. e 700 1 $aEICHOLZ, E. 700 1 $aHARTER, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 2, p. 142-148, fev. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/08/2022 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Avaliação de impactos da uva Niágara Rosada para regiões tropicais: relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de uva Niágara Rosada é tradicional no Sudeste de São Paulo e nos estados do Sul do país, onde se efetua um ciclo anual, com produção concentrada entre os meses de dezembro e fevereiro. Por ser rústica e possuir um sabor apreciado pelos consumidores brasileiros, possui demanda o ano todo. A produção de uva fora do período de safra (dezembro a fevereiro), quando os preços são altos, já foi tentada pelos viticultores do Noroeste de São Paulo, na década de 80, porém sem sucesso. No sistema tradicional, são produzidas cerca de 2.500 caixas, de 6 quilos, por hectare, nos meses de dezembro a fevereiro. Nesse período, por concentrar a oferta, os preços são os mais baixos do ano. |
Thesagro: |
Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Uva. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145552/1/uvaevinho-niagara.pdf
|
Marc: |
LEADER 01269nam a2200157 a 4500 001 2145552 005 2022-08-18 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELLO, L. M. R. de 245 $aAvaliação de impactos da uva Niágara Rosada para regiões tropicais$brelatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2022.$c2022 520 $aA cultivar de uva Niágara Rosada é tradicional no Sudeste de São Paulo e nos estados do Sul do país, onde se efetua um ciclo anual, com produção concentrada entre os meses de dezembro e fevereiro. Por ser rústica e possuir um sabor apreciado pelos consumidores brasileiros, possui demanda o ano todo. A produção de uva fora do período de safra (dezembro a fevereiro), quando os preços são altos, já foi tentada pelos viticultores do Noroeste de São Paulo, na década de 80, porém sem sucesso. No sistema tradicional, são produzidas cerca de 2.500 caixas, de 6 quilos, por hectare, nos meses de dezembro a fevereiro. Nesse período, por concentrar a oferta, os preços são os mais baixos do ano. 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia Agrícola 650 $aUva 700 1 $aSANTOS, A. C. C. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|